▼广东快乐十分遗漏统计▼广东快乐十分助手软件▼广东快乐十分杀...

廈門推進閩西南協同發展區重大項目建設

[廈門廣電網][本網]   2019-11-08 10:21   字號:T  |  T     廢止,失效( 宣布失效)

  記者從廈門市發改委了解到,閩西南協同發展區2019年重點推進的涉廈27個重大項目,截止9月份已完成投資202.85億元,完成年度投資計劃的85.1%,一批項目取得關鍵突破。

  廈門能源材料與石墨烯產業協同中心坐落于廈門大學翔安校區的東南角,共建設有一棟主樓和四棟從樓,目前主體已經完工,實驗設備正在陸續安裝。

  廈門大學基建處副處長、翔安校區基建辦主任沈維良:消防驗收完了以后,我們整個項目就可以交給使用單位了,到今年年底,這個項目就可以投產。

  據介紹,這一中心將以“國際領先、產業急需”為標準,打造高效能源存儲、未來顯示技術、低碳能源系統等三大主攻方向,并延伸出石墨烯等先進材料、儀器裝備網絡、能源政策智庫等三大支撐方向。目前,協同中心正與寧德時代、廈門聯芯、三安光電、天馬微等龍頭企業,共同搭建公共支撐平臺,而亞洲首座無噪音實驗室、原位電子顯微平臺等一批國際一流的研發設施已啟動建設。

  廈門能源材料與石墨烯產業協同中心主任助理郭奇勛:主要針對的是廈門市及閩西南地區,包括福建省以及國內外重要的能源材料相關的產業,提供國際化的研發、工程化的條件。未來我們將引進國內外頂尖的研發團隊,我們還會吸引企業研發機構,包括科技金融機構、以及智庫等,打造一個創新創業創造生態圈。

  在27個重大項目中,共有7個產業項目,除能源材料與石墨烯產業協同中心外,還有聯芯、通富微電子、海西股權投資中心及科技企業孵化基地等,1-9月完成投資62億元,約占年度投資計劃的89%;基礎設施項目共有17項,1-9月完成投資133.9億元,約占年度投資計劃的83%。其中,福廈高鐵廈門段設計工點48個,已開工26個;地鐵2號線開展剩余出入口工程施工;3號線26個車站已完成15個主體結構施工,4號線12個車站已開工9個,完成3個車站主體結構施工;廈門港東渡港區#0-#4泊位改建工程已交付驗收;長泰枋洋水利樞紐工程的核心部分——上存大壩,已經封頂具備下閘蓄水條件,將于明年開始蓄水。

相關文章

附件下載:

相關鏈接:

  • 查看“”相關鏈接
推薦給您的朋友:
姓      名:
內      容:
驗 證 碼:
▼广东快乐十分遗漏统计▼广东快乐十分助手软件▼广东快乐十分杀...
南昌微乐麻将 有没有人收旧衣服赚钱 又好玩又能赚钱的游戏 雷速体育视频直播 采集群 怎么赚钱 雪缘园欧冠 哪一款梦幻西游可以赚钱 4场进球 美图赚钱吗 小区丰巢快递赚钱吗